Синичка

Владимир Гуцевич
               
Снег на улице лежит,
Снег на улице искрится.
А на веточке дрожит,
Словно яблочко, синица.
 
На окно нанес узор
Дед Мороз, да так умело.
Ты, синичка,  к нам на двор
Нынче рано прилетела.
 
Значит  - будут холода,
Будут сильные морозы.
А еще вчера - да! да! -
Слышал я: гремели грозы.
 
А еще вчера - да! да! -
Эхо грома прогремело,
А сегодня - холода,
И синичка прилетела.