Утром морозным...

Владимир Гуцевич
 
Утром морозным, чудесным и радостным
Дружным семейством, веселой гурьбой
В лес отправляемся. Кажется сладок нам
В каждой проталинке снег голубой.
 
Солнышко только проснулось, заспавшееся,
Белый спустился на землю туман,
Это - с него одеяло упавшее
И обнажившее солнышка стан.
 
Ни ветерка. И блестит под ногами
Белый искристый нарядный снежок.
В лес на прогулку отправился с нами
Легкий морозец - наш лучший дружок!
 
Алый румянец мороза к лицу
Солнышку,
         Сыну,
                Маме,
                Отцу!