От Адама 1 - Адам и лытдыбр

Владимир Горьков
Как известно, господь Бог, заканчивая творение мира, к исходу шестого дня сотворил и дневник, в который, почив от дел своих, в воскресенье весь день напролет записывал впечатления от проделанной работы.
По многочисленным заверениям ангелов и херувимов, ставших тому невольными свидетелями, все это время с лица господа не сходила самодовольная улыбка. А иногда, с губ его слетал ехидный смешок, от чего херувимам становилось как-то не по себе а у некоторых ангелов просыпалось безотчетное желание быть кому-нибудь хранителями.
Закончив писание, Всевышний призвал к себе Адама, праздно шатавшегося по райскому саду в обнимку с Евой, и сказал:
- На вот – почитай. Пригодится.
- Лытдыбр? - уточнил Адам, принимая дневник.
- Лытдыбр, лытдыбр... Читай. И перестань жевать, когда разговариваешь с Богом! - Всевышний в последнее время был заметно раздражен вызывающим поведением Адама и его развратной подружки.
Адам зашвырнул в ближайший кущ яблочный огрызок, подмигнул Еве, сплюнул и погрузился в чтение.
- Жызненно! Афтар жжот! - одобрительно отозвался Адам о сочинении, едва дочитав до конца первую страницу, и передал дневник Еве, приглашая ее также ознакомиться с текстом.
- Ниасилю. Многа букаф. - извинилась Ева, кокетливо улыбаясь мужчинам и бесполезно листая дневник туда-сюда в поисках картинок.
- Зачот! Пешы ещё! - резюмировал Адам, возвращая рукопись автору.
- Ну, уж нет! Фигушки! Теперь сам «пешы ещё»! - возразил Бог, багровея и меча громы и молнии. – Материала хватит!

Как утверждают те же херувимы, именно в сей момент райская твердь разверзлась под ногами Адама и Евы, и они были позорно ниспровергнуты на грешную Землю вместе с лытдыбром и двумя ангелами-добровольцами, согласившимися хранить их, теперь уже такие короткие, жизни.

Так на Земле появился Первый Человек и его верная подруга.

10.10.2007