Чудеса

Светлана Николаева 7
Как всходит солнце над землёй
Лучи дорогу устилают
А там на небе голубом
Повсюду звёздочки играют
Ведёт дорога во дворец
Где ходят красные девицы
С большим подсолнухом в руках
Они большие мастерицы
Все с серебра полотна ткут
Синицы зёрна им таскают
Девицы песенки поют
И зёрна в землицу бросают
Когда восходит колосок
Он крепнет с каждым днём сильнее
Его Добрынюшкой зовут
Ему под солнышком теплее
Поле с пшеницей золотой
Созрели дружно колосятся
А на лугах где водопой
Там кони белые резвятся
Берёзы стройные растут
Шумят зелёною листвою
Кружатся лебеди в пруду
Своею дружною семьёю
Сама царевна Василиса
Та что лягушкою была
Идёт по солнечной дорожке
Да сотворяет чудеса
В своих руках несёт царица
На полотенце с синей птицей
Большой и круглый каравай
Душистый хлеб,а словом рай!
С надеждой,верой и любовью
Встречают там,всех  с хлебом солью
А с ней царевич он умён
Они всем дарят свой поклон
Вокруг воробушки кружатся
На плечи голуби садятся
Там звонко соловьи поют
А ласточки все гнёзда вьют
Как семисветик расцветает
И разноцветные лучи
По всей земле с добром шагают
А с ними все богатыри
Всё это было будет вновь
Все дружно голуби воркуют
Они несут всем мир любовь
А журавли нам вальс танцуют
По лунной солнечной дорожке
В своей карете золотой
К нам едет золушка принцесса
А следом принц с её туфлёй
Когда пробьют часы двенадцать
Осталось подождать утра
Принцесса туфельку оденет
Вот тут начнутся чудеса
Та черепаха что тартила
Ключ Буратине подарила
Волшебный ключик золотой
В руках его букварь большой
В них буквы все от А до я
Давно понять уже пора
В его кармане пяточки
В них блеск от солнца и луны
Всего их было три по пять
Лишь надо только сосчитать
По морю ветер волны гонит
На брег песчаный и морской
Они прям на берег выходят
С той самой рыбкой золотой
На ней корона золотая
С большою яркою звездой
Вся чешуя огнём сверкая
Играет радугой дугой
Махнёт хвостом - судите сами
Всё загорается огнями
Все три желания - притом
Вмиг исполняет волшебством
А кто не видал тот не ведал
А кто поведал тот отведал
Вокруг творятся чудеса
Их преподносит жизнь сама.