Мне жаль...

Людмила Бердыгужина
Мне жаль всех тех, кому не спится...
Мне жаль - отученных дивиться...
Мне искренне скорбящих жаль,
кого - не греет Неба даль...

Здесь, на Земле, в тисках юдоли
у всякой нечисти - раздолье,
знай, собирает жаткой скорби:
печаль и слёзы... Жизнь торопит
безумцев (видно, "голод" гложет):
насытить брюхо, чем "дороже"
(лишая благ - своих потомков),
кто ускоряет темпы "гонки" -
уже сегодня: "Кто есть "ближний"?
Его юдоль - на нише нижней,
а Неба - бесконечна даль...
Что звёзды? Эка невидаль!.."

Мне жаль: духовный мой алтарь.
Так обветшал мой инвентарь:
метла, совковая лопата...
и в прыти - тоже не богата.
"Слегка" потрёпана мораль,
жизнь - такова: не пастораль...
Но держится "на честном слове"
(с не истреблённой ли любовью?):
к Природе Жизни на Земле -
"перпетуума мобиле"...

Уходит то, что было "встарь"?
Но вечен на Земле - бунтарь,
отринув свой "удел" юдоли!
И он с Природой Жизни - в доле.
Ушли одни - придут другие...
Их, бунтарей, бодрит стихия -
Земли и Неба: "близь" и даль,
и общий (в т'аинстве) Грааль.


г. Актау, 5 января 2018г