Что делать?

Валентина Тен
Чем Россию наших дней бурьянит?
Как её, нелепую, понять?
Всюду по-модерновски экранит,
А народа участь – только вспять.

Даты эволюции отсрочьте -
И пускай их дьявол утвердит!
Женский коллектив на нашей почте
По нужде на улицу бежит!

А в Сибири с этим шутки плохи.
Аж до сердца холод достаёт.
И на гребне развитой эпохи
Инволюцинирует народ.

Злые и задёрганные лица,
И нужды бессменный хоровод…
Может быть, тебе светло, столица,
Но страна за искрой в темь идёт.

Ищет в алкоголе утешенье,
Тонет и уже не верит в брод.
Смутное имеет представленье,
Как пшеница на полях растёт.

Брошены поля, мертвы посёлки,
В городах кальянит молодёжь.
И в беспутстве этом, палки-ёлки,
Крайнего сегодня не найдёшь.

Были цели, были величины,
А теперь один сплошной миш-маш.
В женщин превращаются мужчины
Под модернизации демарш.

Грустно и смешно одновременно:
Голый зад и умное лицо.
Может, вымираем постепенно?
Хижины не сёстры для дворцов?

          05.01.2018         В.Тен