Два ангела

Наталья Михайлова 879
         Притча
Два ангела в раю служили,
Посланья от людей носили.
Один - без отдыха сновал;
Другой - на облачке зевал.

-"Что носишься, как угорелый?-
Спросил товарища бездельный.

-"Посланья Господу ношу:
"Дай"..."Сделай"...
"Помоги"...
"Прошу"...
А ты чего сидишь, зеваешь,
Что мне совсем не помогаешь?"

-"Я ж в "благодарственной системе",
Вот, жду посланий этой темы.
Но нет Небесному Царю
В посланьях слов
"Благодарю"...

Наталия Михайлова 879
1 января 2018г.