Всем добра дают нам понемногу...

Анна Баканова-Подурец
Всем добра дают нам понемногу
Солнца луч с ветрами на пути.
И кусочек хлеба на дорогу,
Сил немного, чтоб туда дойти.

Странники пойдут по той дороге,
Ты свою тропинку не теряй.
Сердцу не давай в пути тревогу,
Только радость встречи ожидай.

Только дом родной прибавит силу,
Если надо вправо повернуть
Там, где мама на руках носила,
Ты легко пройдешь нелегкий путь.

Станешь на порог, ты-сын гонимый,
Ступишь первый шаг и упадешь…
Землю целовать и всех, кто живы,
И покой навеки там найдешь.

Не забудь вовек дорогу к дому,
Ту, где до листочка тополя.
Все твои! И никому другому
Не позволь топтать свои поля.


    20.04.17.