Не сравнимо

Леонид Гуревич
Когда её улыбка светит
И озаряет всю землю,
Она лучами в сердце метит,
Чтобы раскрыть всю глубину,
Тех чувств, что у меня рождает
Её земная красота,
Которая в миг превращает
Меня в невольного раба,
Готового, на всё на свете
Ради неё только одной,
С которой не сравнимо небо,
Со всею облачной красой,
Оно бледнеет перед нею,
Тоскливо глядя пред собой,
Разочарованно темнеет
И слёзы льёт на мир людской.