Намедни и накануне

Николай Ерёмин
НАМЕДНИ и НАКАНУНЕ  Николай ЕРЁМИН

СЕГОДНЯ  РОДИЛСЯ Евгений  ПОПОВ

- Сегодня родился Евгений Попов!
- Евгений? Родился?
И кто ж он таков?

- Хороший писатель…
К сему, ваша честь,
Заслуг очень много, не перечесть!

Недаром,  как Гоголь когда-то, - Майн гот! –
Встречает в Италии он
Новый год…

- Хороший писатель? Не шутишь?
- Ей-ей…
- Так дай же его почитать мне скорей!

И, чтобы поближе сойтись,
Визави –
Не медля, в Сибирь погостить позови!

Скажи,
Для писателей здесь – благодать!
Чего на чужбине ему тосковать?

И, если захочет, скажи –
Без забот,
Я вышлю сегодня ж за ним самолёт!

А впрочем, -
В Италии всё по уму,   -
Давай лучше сами слетаем к нему!
2018


ПЕСЕНКА ПРО ЛЮБОВЬ

Ах, зачем
Ты меня обнимала?
И зачем я тебя обнимал?

Мы влюбились –
Не много, не мало –
Вот какой романтичный финал!

В Интернет
Воплощается  вновь
Виртуальная наша любовь…

И сказать – сквозь года-города:
- Обнимаю! –
Не стоит труда…
2018


ДНИ и НОЧИ

Море…Солнце…Берег…
Мы – в тени…
О, незабываемые дни!

Нет длиннее дней,
Ночей короче…
О, незабываемые ночи!
2018


НЕВЫНОСИМО

Когда молчать невыносимо,
Когда кричать
Невыносимо,

Что делать, друг мой дорогой,
Мой ангел 
Грешный и святой?

Когда невыносимо –
Петь
И пение других терпеть…

Когда в душе под Новый год
Беззвучно
Лопается лёд…
2018


ГОД  СОБАКИ
«В Китае не только в этом году собак едят,
поэтому любой год – собачий»
                Евг. Рыбаченко
***
В Чуркестане съели всех собак…
И в Китае съели всех собак…
А в России – нет, ни там, ни тут
Съесть себя собаки не дадут…
Ведь не дали ж съесть – Ха-ха-ха-ха! -
Петухи себя в Год Петуха…

Впрочем, далеко ли до греха?
Рыбаченко знает,
                с чем была уха…
2018 г


НАМЕДНИ

А намедни
Мои сочинения
Пригласили меня на собрание…

И сказали:
- Пора, без сомнения,
Выйти в свет, чтоб  привлечь к нам внимание!

Так что думай, поэт…
И давай –
Многотомником нас издавай…

Озадачивай срочно
Друзей!
Ведь в июле и твой Юбилей!

Пусть же он отразит нас
В трудах
Десяти, и не меньше, томах!

Николай ЕРЁМИН  Январь 2018 Г Красноярск