На полках

Лана Лучистая
На полках книги  укоризной
Нечитанные - дружно в ряд
И в каждой праздник есть и тризна
Но мне о том не говорят

Обиделись...и это значит
Они ночами, в тишине
Беззвучно обо мне судачат
И может, даже снятся мне...

Я встану рядышком на полку
Есть что сказать и что спросить...
Но книги разом все умолкли
И грозно прошуршали: "Цыть!..."