Всё прекрасное - с шипами...

Артур Наумов
Всё прекрасное – с шипами…
всё нелепое – с душком.
Осень муторна дождями.
Хороша зима – снежком!
По весне – душа в полёте…
лица, словно образа…
вы чего-то словно ждёте,
не надеясь на глаза!

Непонятное томленье
разливается в груди...
то ли это вдохновенье,
то ль призыв: пойди-найди,
что тебе всего дороже,
что не сможешь разлюбить…
то, что всю-то жизнь нас гложет…
то, чего… не может быть!

Но мы верим, что удача
к нам когда-то завернёт
и смеясь, любя и плача –
счастье вдруг преподнесёт!
И затеплятся лампады…
дымом вскинутся сады…
и рассыплются цикады
нежной скрипкою судьбы!

       05.01.18.