Весёлые каникулы!

Галина Приемская
  А у детей Каникулы весёлые!
  Не запрещается им в телефоны
  И смартфоны поиграть!
  Артикли школьные,такие
  Уж мудрёные
  Учить не надо
  И всё время повторять!

  Но как на зло -
  Нет снега на Кубани!
  Из грязи что ль
  Лепить снеговика?
  А был бы снег  -
  Детишки взяли сани!
  "Не клацала"
  По клавишам рука!

  С детьми что захотел
  То сделал Запад...
  Я в интернете
  Видела сюжет -
  Сидят 16 внуков
  Бабушки Агафьи
  Зачем её им
  Праздничный Обед?

  У каждого смартфон...
  Не замечают
  Как бабушка
  Соскучилась по ним!
  О том,как Бабушка ,
  Наверное, мечтает
  Дождаться похвалы
  За пирожок и блин!

  Нас в своё время
  Когда были молодые
  В дом мамы
  Не могли загнать!
  На улицах мы:
 "В прятки!","Класики"
  И  в "Выбивного"!
  Все игры энергичные, живые!
  А внуки - на диване
  С телефончиком лежать!

  Ну Слава Богу за окном
  Снежок посыпал!
  "Пойдём на улицу! -зову
  Мой старший внук!"
  А младшенький ,гляжу,
  Захныкал...
  В наушниках включил
  Погромче звук...