Безумная ночь

Dnevalny
Чужая собака сидит у ворот...
В ночи она  лает и спать не даёт...
Собака охотничья, чистых кровей,-
Не может смириться с бедою своей!
 
И полон отчаянья плач её, вой:
"Ну, где мой Властитель? Хочу я домой!
Охотились вместе... взяла ложный след...
И вот заблудилась - хозяина нет!"
 
Минута,- и круто меняется жизнь,-
судьба преподносит нежданный сюрприз.
Так что ждёт собаку? Ведь дело- "табак":
Примкнёт она к стае бродячих собак.
 
То нежилась в холе, довольна, сыта,-
Теперь вместо жизни - одна маята!
Сжимается сердце от воя в  ночИ.
И хочется крикнуть : "Не вой!Замолчи!"

В значенье минуты не верил и я,
Теряя их вечно...Всевышний Судья
Тогда объявил мне жестокий бойкот:
В работе любой попадаю в цейтнот.

Минуты для дела не стало хватать!
Готов я  собакой в ночи подвывать.
И понял: ошибки цена велика,-
Нельзя на мгновенья смотреть свысока.

Из кратких мгновений слагается век,-
Недолгий такой у тебя, человек!
Собаке скулящей я выйду помочь...
А  ночь бесконечна... безумная ночь.