В белом фартуке метели...

Владимир Гуцевич
В белом фартуке метели –
Кружева январских  вьюг.
Мне же чудятся капели,
Талый снег, зеленый луг.

Так иду, вдыхая стужу,
Грея варежкою нос,
А мне кажется - по лужам
Шлепаю среди берез,

Слыша в посвистах метели
Нежной песенки куплет,
Соловья шального трели –
Лета жаркого привет.