Больше-меньше

Игорь Лапицкий
Больше ласки-меньше чувства,
Аксиома бытия.
И тогда любовь-искусство.
Это знаем ты и я.

Больше слёз-меньше улыбок.
Я,случается,взорвусь,
Не бывает без ошибок,
Хоть к такому не стремлюсь.

Больше омут-меньше глади,
Не обходим стороной.
А какого чёрта ради,
Ведь живём одной судьбой?

Больше денег-меньше дружбы,
И не пробуй получить
Удовольствие без службы-
Некогда поговорить.

Больше перца-меньше мёда,
Так уж любим,ты и я,
А такая у нас мода.
Аксиома бытия.