Исключительно, чтобы не забыть, какая бывает ЗИМА!

Таша Эймонт
 
Да, были зимы в наше время,
Не то что ветреное племя...
 
Мороз под сорок, пар столбом,
Сугроб по пояс и притом:
Снегирь пытался что-то петь...
Ну это, что б не околеть...
 
 
Зима однако – птиц неволя,
Не всем, весны, досталась доля...
 
Но было, было и такое:
Мелькнёт в толпе крыло резное,
Согрет за пазухой ожил,
Высокой нотой убедил!
 
Да, были зимы в наше время...
А нынче дождь целует в темя!
 
Снегирь забыл дорогу в город,
Синицам снится только холод!
Сомненья воробьям чужды,
Но не узнать свои следы...
 
Да и помилуй, как узнаешь?
Без снега крестик свой – теряешь!