Выбелит душу снег...

Владимир Гуцевич
Выбелит душу снег,
Набело-набело выбелит.
Все, что болело - выболит.
Снова услышу смех.

Тяжесть набухших век
Снова предам забвению.
Он – для души спасение,
Белый, желанный снег.

Рад ему человек.
Словно бинтами стелется
Раны укрыв, метелица.
Сыплет спаситель – снег.