Новолетие

Алкора
Опять Новолетие. Время летит!
Всплывают из мрака химеры пути -
то множество ликов моих
                в отражении зеркала.
И в каждом отметиной страсть и тоска,
и то, что однажды в себе отыскав,
я тут же кидала другим, не ценя
ни блага урока, ни ценности дня:
хотела иного
                и данность упрямо коверкала.

Из хлябей небесных ссыпается снег
на мокрую пажить Земли, где совсем
пейзаж не январский -
                трава под ногами и жижица.
В природе и в мире абсурдность и ложь.
Щетинятся сильные, слабые дрожь,
запрятав под лозунги заданных фраз,
пропитанных ядом, нацеленных в нас,
пытаются выдать за храбрость
                и выслужить пыжатся...

Пора Новолетья - начало начал.
Так хочется, боль отпустив, прокричать,
что дальше всё будет иначе
                и чудом изменится!!!
Но множество ликов идут чередой,
сменяя друг друга, - где истинный мой?
А снег все летит - Присно Девы покров
земле и душе, чтоб вернулась любовь...
Вдруг ангел,  охрипший от плача,
                опять в нас уверится?

Издано.