Любите живопись, поэты! Мистика и эзотерика

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  (ТИРЕ)  "Название" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до 20 января.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

       В рамках уже полюбившегося конкурса “Любите  живопись, поэты!»  в этом году будут проходить несколько тематических  туров.  Тема этого тура «Мистика и эзотерика».

       Вам привет от Мышалёта! Ему понравился художник  Томаш Ален Копера. Мышалёт даже иллюстрировал своё стихотворение  картиной Копера.
«Осень ли, весна ли...» http://www.stihi.ru/2018/01/04/3898

Итак, Tomasz Alen Kopera.
http://terraoko.com/?p=14077

   Польский художник Томаш Ален Копера (Tomasz Alen Kopera) родился в Козухове в 1976 году. Он учился в Университете Технологий во Вроцлаве (кстати,в том же университете, где в свое время училась Анна Герман), где он получил квалификацию инженера-механика. Томаш пишет маслом на холсте. Человеческая природа и тайны Вселенной являются его вдохновением. Каждая картина мотивирует зрителей к раздумьям об изначальной сущности мира и жизни. Иногда миром правит свет, иногда тьма.  Томаш живет богатом фантазией мире, и его искусство отличает острое внимание к деталям, мастерство передачи цвета и смелое использование предметов.
   Мне тоже понравились неординарные работы художника. Одну из них я предлагаю  Вам описать поэтическим словом.

Информация из интернета.


Вдохновения и творческих находок.