Ихтиандр и Гутиэрэ... продолжение сюжета...

Виталий Мельник
Гутиэрэ.
                Славный Ихтиандр...
Он живой, но только, только в море...
Оттого дельфинам и китам
ты наивно машешь на просторе,
Приходя к скалистым берегам...
Утром рано, и тогда к ногам
Он с невинной лаской приплывает,
Прямо в руки, сердцем, так бывает!

В тайне вечной, к тихим берегам,
Там, где штиль, где море уж не злится.
Кличут ветер над заливом птицы,
Он, к твоим объятьям и мечтам
Прибывает, и на час, на два
Вас игра, как в детстве, увлекает.

Две стихии: воздух и вода...
У земли полоски... Время тает...

Он в свои глубины убегает,
Ты - уходишь по своим делам...
Каждый день, когда тиха вода,
И с отливом море убывает.
Каждый день, в двенадцать ровно...
                Там...