Половодье в декабре

Георгий Дорн
2017-й засентябрил в июле:
15 с плюсом, нудные дожди.
А в декабре сюрприз подкараулил -
весна зимой - хорошего не жди.
Река бурлит ей в русле стало тесно,
какая разница — декабрь иль апрель
и никому на свете не известно,
что ждет весной нас — оттепель, метель?

Декабрь установил рекорд — плюс 8.
Украла у зимы декабрь осень.

18.12.2017 г.