Монах и бес, часть 2-я

Владимир Елин
Царь

Царь совет держал Ивана,
Белый лист исписан странно!
Что не фраза, то загадка,
Ум включить для пользы, кратко!

Изречения на Руси
Юрки словно иваси!
В каждой фразе много смыслов,
Понимай же сам, еси!

Царь узнал из строк Ивана:
«Правды нет, воруют рьяно!
Только вера правит миром,
Чинит всё, поможет сирым»!

Вот за эти откровения
Царь монаху в подношение
Перстень с чистым изумрудом,
Ведь глаза открыл к иудам!

Продолжение следует...

5.01.18
*По мотивам к/ф
«Монах и бес».
Н. Досталь