Ода Январю!

Галина Приемская
   Не нарушу сон родных Я!
   Спят?- пусть спят! Чайку попью!
   Я на кухоньке любимой
   Сочиняю  Оду  Январю!
   Все,по-видимому "Совы"!
   Спится им, еще темно!
   "Жаворонок" Я и что такого?
   Спать тем птицам не дано!
   Кто-то же рассвет январский
   Должен встретить поутру!
   Встречу я его стихами
   С Посвящением Январю!
   Звуки Января такие:
   Холодильник, лёд...кап,кап...
   Через стены да большие
   Лай проснувшихся собак.
   Петуха ку-ка-ре-ку!
   В Оду срочно занесу!
   Кто проснулся - неужели
   Шестьдесят ещё что ль нет?
   На работу дяде Жене
   Не о Пенсии сюжет...
   А другой сосед заводит
   Прогревает свой мотор...
   По капоту ручкой водит
   Так свою машину любит
   Лишний даже разговор!
   Сверху тоже тётя Валя
   Кажется уже не спит!
   Умер муж...она едва ли
   С кошкой тихо говорит!
   Входят жители, выходят
   Дверь подъезда хлоп да хлоп...
   Это нас Январь заводит
   Не заспались,как медведи,
   Мы в своих квартирах чтоб!