Со-Единение

Та Самая Танука
Правую руку – к левой,
Браслеты мне на запястья.
Рабыня – не королева:
Иное нужно для счастья.

Левую руку – к правой,
Звенья цепей между ними.
К чему золотые сплавы?
Железо необходимей!

Правую ногу – к левой,
Цепи дуэтом с плетью:
Единые их напевы –
Всё, чем могу владеть я.

Левую ногу к правой –
Звонкой походкой рабыни
Танцем грешной забавы
Иду я по жизни отныне.

Ошейник всё завершает:
Сходятся две половины –
И тотчас он обращает
В рабство без всякой причины.

Вот я, твоя драгоценность
В крепкой, надёжной оправе!
И я никуда не денусь
С каторги неравноправий.

Пусть я была половиной
(Левой иль правой – не знаю),
Теперь, когда всё едино,
Не разделяй, заклинаю!

*