Рождественская ночь

Сергей Андропов
Звезды бисер в небе мечут, в ночь под Рождество,
серебра добавил месяц в это волшебство,
самоцветами играют снежные поля,
Рождество Христа встречает грешная земля.

Крыши изб в песцовых шубах, белый дым из труб,
“До чего же братцы любо!” - крик сорвался с губ.
Описать душевный трепет не хватает слов,
пусть несет по свету ветер звон колоколов!

И сойдет на запах хлеба к людям на порог,
в ночь рождественскую, с неба, в мир рожденный, Бог!
Те, кто в храме Бога встретят, в Праздник сей Святой,
в дом родной вернутся к детям, с чистою душой.


2 место - в Конкурсе "Волшебный праздник Рождества. 6"
Золотой Папирус