Корабли

Оксана Иванченко
С добром и миром отпускаю
Всех тех, кого я так люблю...
Вчера, спеша к безумью краю,
Сегодня верю кораблю:

Его в мечтах своих построю
Прекрасным, словно дар богов,
Обиды, ревность, страх - пустое, -
Оставлю в прошлом тех врагов,

Что душу высушили будто,
Пытаясь рядом удержать,
Кого люблю.. Но мне каюту
На корабле том не нанять...

Корабль из света - лучший самый,
Дорогой к счастью призван стать,
Волшебный, сказочный, как замок!
...А я - жена, подруга, мать

Останусь здесь, мне боль разлуки
Смягчит сознанье тишины...
Подняв в прощальном жесте руки,
Освобождаю от вины...

Корабль отходит, отпускаю,
Развязывая все узлы,
И в небо мыслей своих стаю
Я провожу... И пелены

Из слёз не будет больше, верю...
Корабль почти исчез в дали,
Моей не станет он потерей -
Я отпустила корабли.