Лишь бы сердце не очерствело

Галина Линник
Лишь бы сердце не очерствело
и продолжило трепетать,
встретив солнца закатный лучик,
засмотревшись на листопад,
или песню услышав ветра
в кронах сосен, стоящих в ряд,
или шепот услышав моря,
что стремится всех обнимать.

Лишь бы сердце не очерствело
и продолжило трепетать,
встретив взгляд мальчугана смелый
и пытливый (в отца и мать),
полный разных идей, желаний,
иль девчушки, чья поступь, стать
вдруг напомнит о танцах в поле,
излучающих благодать!

Лишь бы сердце не очерствело
и продолжило трепетать,
встретив старость, людей, что греют
дочерей своих, сыновей
милосердной молитвой скромной
о здоровье своих семей,
и штурвал доверяют детям,
тем, кому ещё подрастать.

Лишь бы сердце не очерствело
и продолжило трепетать,
встретив стайку ребяток шумных,
говорливых, смешную рать,
не похожих на то, что помнишь
в свои школьные ты года,
но способных поднять Россию,
подарив ей свои сердца.

Лишь бы сердце не очерствело...
27.09.2017