Не ходи за мной!

Исаева Наталья Алексеевна
Не даёшь покоя мне ни дня,
В жизнь мою врываешься ты грубо.
Ах, пожалуйста, оставь меня!
Твой горячечный огонь меня погубит,
Неужели ты не понимаешь?
Жизнь мою упорно принижаешь.
Иль тебе от этого светло,
Что моя дорога под уклон?
Мне твоё хожденье по пятам,
Вновь напоминает: я несчастна;
И рассвет сегодня не настал;
А из жизни навсегда исчезли праздники;
Затянули небосвод сплошные тучи;
А сама я стала невезучей;
Пуст мой дом, печален, одинок;
И не вспыхнет ночью огонёк.

И сама давно я не пойму:
Для чего на свете я живу?
Не ходи за мной! Твои следы
Посреди привычной суеты
Снова мне напомнят: не живу,
Если нет ни капельки любви.
В этом не признаюсь никому.
За собой меня ты не зови.