Никто не несёт наказанья за мысли

Наталия Маина-Миневич
                Cogitationis poenam
                nemo patitur* 


    Плод уроков - привычки рожденье:
    многоточие ближе слов.
    Не поклонник полемик вседневных?
    так держись же своих основ!

    Умолчу ль, или полунамёком
    воле дам прозвучать
    ( пожалею потом, возможно,
    затаю обречённо печаль).

   "Тс-с" - привычно, на всякий случай.
    "Noli..." - верно звучит латынь.
    А "Silentium"? - прав был Тютчев:
    могут и не понять... Остынь.

    Недосказанность... велеречивость...
    выбор в генах уже. Молчок.
    Нет юродивых, в Бозе почили.
    Немота - предпочтительный маячок.

    Остаётся одно (что не мало!) -
    дух-затворник, надёжно закрыт,
    бел и чист в своей масти,
    петрокамень мой, третий рим.


    - Никто не несёт наказания
    за мысли (лат.)