Живёшь, напомнив о себе...

Олег Озарянин
Живёшь, напомнив о себе.
Уйдёшь – ничто не сохранится.
Пыль времени сокроет лица,
Неразличимые в толпе.

Как эфемерен всякий стих
И краток, кем бы не содеян;
Пройдут Кабанов ли, Кенжеев,
Не говоря об остальных.

Упрямой вечности секрет
Не разрешён никем, однако.
И что до славы пастернакам,
Коль их самих на свете нет.

Не преступив забвенья край,
И ты падёшь на поле брани;
Не обольщайся, Озарянин,
Но жив покуда – обольщай!