В платье из аметистов

Елизавета Судьина
В платье из аметистов
Изо льда и металла
Ты тонка, серебриста,
Как святая Валгалла.

Ты гремишь и играешь,
Ты зовешь и ласкаешь.
Ты моя, понимаешь?
И чужой ты не станешь.

В платье из аметистов
Не встречаются люди.
Но их камни землисты -
Внутри тлена, не в чуде!

Что ты мне рассказала -
Ты горнило из горнов,
Ты тоннель без начала
Средь богов многослойных.