Монах и бес, часть 3-я

Владимир Елин
Бес

В каждом водиться баланс -
Бес внутри и Ангел, класс!
Всё зависит от натуры,
То что думаем, то в нас!

Бес открыт, мобилен, гибок,
Не уводит от ошибок!
Лишь склоняет ко грехам,
Тонко, умно, и не хам?!

Бес Ивана убеждает,
Палит, льстит, манит, стращает!
Многогранная натура,
Чтоб во грех втянуть! Фигура!

Но Иван, зело не прост,
Различает, кто прохвост!
Соглашаясь с Бесом слЁтать,
В Вечный город, ровно в пост!

5.01.18
*По мотивам к/ф
«Монах и бес».
Н. Досталь