Сорок первый год...

Соколова Инесса
Сорок первый год. Морозный день с утра,
за окном метель сугробы наметает…
Но родиться мне пришла уже пора,
маму из села в посёлок отправляют.

Впереди года тяжёлые войны.
Жизнь на стороне. Воронеж весь разрушен.
Папа, дед – на фронте. Жёнам снятся сны,
что фашизм разбит, кошмар войны потушен.

Мы в глухом тылу. Работа есть для всех,
фронту чтоб помочь, мне расти на радость.
Горечь похоронок, редко слышен смех.
Выдержать всё надо, не преемля слабость…


На фото – автор строк в годы ВОВ