Сладкая мысль

Герман Гусев
Как мед, сладка мне   
  Мысль, что ты посмотришь мне   
  В глаза когда-то.

Платоническая любовь, проистекающая от одного только взгляда (наверное, даже первого), не просто может подсластить мысль, но и сохранить эту сладость надолго.