шпионаж

Асяась
как груба и убийственна фраза,
произнесенная ей же однажды
на смертном одре
возле склепа убитого мужа..
 
это было в холодную стужу,
пылкий ливень похож бы на лужу,
что грубейшим своим очертанием
подвергала прохожих страданиям
         темных событий весны.

ей казалось, что мир так огромен,
что среди всех юродивых скромен
лишь тот, кто гниет в бахроме средь букашек,
а земля цвета гречневой каши
           забирает былые года.

только нет в мире истины краше,
чем попасться на чувственной краже,
потеряться в больном шпионаже


                круговорота любовных чувств.