Рябины от снега низко пригнулись..

Николай Федорович Майский
                Рябины от снега низко пригнулись.
                Слышится гам птичий средь улиц -
                Это они на зимовку вернулись.

                Снегирь красногрудый - зимняя птаха,
                Как молодец русский в алой рубахе,
                Вечно хмельной, живущий с размахом.

                Сильный мороз его не пугает
                И он поутру свою песнь распевает,
                Зимушку-зиму и Русь прославляет!..

                -----------------------
                зима 201..
                картинка из инт-та