День абсолютного безделья

Шпулька Зингер
Тих мирный дом с нарядной елью –
День абсолютного безделья!

Гостей спровадили вчера,
Посуду мыли до утра,
Был пир горой, вино рекой,
А нынче заполдень – покой.

Без ног, с набитым животом,
Ты рухнул в койку, как фантом –
Теперь восстал, вновь полон сил:
Весь мир на танец пригласил.

Кружится дом с нарядной елью –
День абсолютного безделья!


.