снегурочка

Денара Ра
СТИХИ ПРО ПОЛОВОЙ АКТ

сейчас со сцены для вас прозвучат
стихи про несогласованный половой акт.

брат все детство стеснялся, что на ёлке в детсаду был зайчиком,
а меня вообще никогда не звали выступать, что бы это ни значило,
на ёлку ходила только как зритель, и то в ранние школьные годы,
когда костюмы снежинок и красных звезд уже выходили из моды,
страшно боялась деда мороза (от бороды пахло чем-то кислым и шпротами),
садиться к нему на колени родители уговаривали полчаса для фото,
он улыбался, и пахло хвоей, меж зубов можно было разглядеть иголки,
хотя это было еще до спектакля, до ритуального сожжения ёлки,
потом они со снегурочкой уходили готовиться к выступлению,
мы садились в первом ряду, потому что у бабушки были какие-то привилегии,
и ждали, пока заяц (куян) лису (т;лке) не доведет на татарском до ручки,
и наконец – кульминация – зовем снегурочку.

СНЕ

в гримерке снегурочка недовольна: опять напился перед выходом, нелюдь!
дедушка ее успокаивает: я бухой ого-го что могу, не только по сцене бегать

ГУ

– посмотри на свою рожу красную, даже нос красить не надо, пьянь
– нет, снегурочка внученька, это ты на дедушку своего зря

РОЧ

- там уже дети зовут, щас опоздаем, вот дебил, а!
- ну-ка стой, поцеловать старика на прощанье забыла

КА

– эй куда распустил свои лапы, руки убрал, гад!
– мне расслабиться надо, шестая ёлка подряд

СНЕ

– ты совсем страх потерял? отвали, сволочь!

ГУ

– щас мы быстро, до зажигания ёлочки

РОЧ

- куда лезешь, урод, отпусти, кому сказала

КА

- ты что, внученька, непослушная стала?

СНЕ

- помогите, эй!

ГУ

- думаешь, кто-то услышит, там хор детей

РОЧ

- хочешь статью? я в прокуратуру..

КА

- кто тебе поверит, расслабься уже, дура

СНЕ

ГУ

РОЧ

КА

СНЕ
ГУ
РОЧ
КА

СНЕ ГУ РОЧ КА

СНЕГУРОЧКА

- бегу, бегу, дети! уже все заждались! а я – вот она!


брат ужасно стеснялся, что на ёлке в детсаду был зайчиком,
хотя потом я узнала, что зайчиками были все мальчики,
а девочки были снежинками в детсадах в те годы,
одинаково белые, ватой обклеены, в марлю завернуты.
снегурочка появилась на два года позже мороза. а как же сказка? да бросьте!
просто сталин решил, что одинокий дед слишком буржуазен, а в ссср дайверсити,
и было бы неплохо, если бы старика разбавляла молодая внучка в мини-плаще,
и вот они всегда вместе, неразлучны, красавица и чудо-вище.
страх деда мороза прошел, когда я узнала, что его сочинил сталин,
годы прошли, союз распался, всё ушло, а эти двое остались,
и ёлка так же на раз-два-три горит, мигает во всю яркость

синий

красный

синий

красный

синий

красный

давайте позовем снегурочку, дети, где она опять потерялась?