Всему начало - первородный грех!!!

Жарких
Да будет вам порой известно:
Не  все вокруг всегда прелестно
Падет, споткнется всякий сам,
Вокруг среда и тут и там
Готовит искушенье нам…

Я сам – с усам, сам по себе гуляю!
Хочу - люблю, потом вдруг разлюбляю…
Кругом хватает нам желаемых утех,
Упал, поднялся как бы без помех.
Всему начало - первородный грех!!!

Детей все любят неспроста -
В них свежесть жизни, чистота…
Лишь с возрастом мы грех приобретаем,
В его капканы, сети попадаем:
Крепчает грех, ему ж мы потакаем!

Да, самовластие в тебе самом:
Благие мысли - белым днем,
При том они подобны чуду!
А ночь пришла - про то забуду
И наслаждаться страстью буду!

Ведь сладострастье длится в одночасье!
С умом вступая в разногласье.
А насладившись - сам себе не мил!
Кто же на грех меня сманил?
И пожалеешь, что не пропустил!

05.01.2018 г.