Война вечная-2. 1

Маркус Дольчин
Цель была обозначена,
Им теперь не до смеха.
Делом все озадачены-
Надо добиться успеха.

Девять пришло смельчаков.
Чашу пустили по кругу-
Освободили ум от оков
Всё в услужение другу!

Каждый в лучшем наряде,
Что и не каркнут вороны.
По трое разбились в обряде-
Старшие носят короны.

Трое плечи свои подвязали
Треть из них пояса затянули
Трое бедра туго смотали
Прежде- в миры не нырнули.

Страшную жертву внесут
Из глаз, кровь живого оленя.
Камы его теперь не спасут:
Молят простить- на коленях.

Хрипло шипит мать- огонь
Дымом заполнит всю юрту.
И встрепенется, как конь
Жизнь посылающий гурту.

Жертва была принята
И затянули горлом "о-эй"!
Тайна запрета снова снята
И приступили к обряду скорей.

Бубны ударили в такт
В пляске поручной сошлись
Ждёт их неведомый тракт
Чтоб побороться за жизнь!

И закружит тот хоровод
Бьются сердца, как одно!
Вот и дождались сияющих вод-
Разом нырнули на дно.