Небес открытые пути

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение      
                Сергею Низамову,
                Волной стихотворения
           "На море замок снова будет"
  http://www.stihi.ru/2018/01/02/6858




А дальше? Путь сквозь отражение,
Поймав волну, полётом - вглубь.
Тем беломраморным свечением, 
Улыбкой-бабочкою с губ.
Уплыть туда, где новью розовой
Ласкают море небеса,
И снова стать росою звёздною,
И Солнцем нежности в глазах...
И белый мрамор откровения,
Застывшее вращенье снов,
Колонны млечного течения
Меж наших дальних берегов...
Тот замок ждёт, под Солнцем памяти,
Сумеем мы его найти, 
Как звёзды первые появятся,
Небес открытые пути...