Игрушечные гости

Галина Пятисотских
Гости Алисы

рисунок Виктории Кирдий

Мишка, зайка, не смущайтесь,
пейте чай и угощайтесь.
Вот конфеты с мармеладом,
не хотите шоколада?
Ближе двигайтесь к столу,
не сидите на полу.
Гость лошадка отвечает:
- Не хочу с вареньем чая.
Шоколад, он очень сладкий,
не едят его лошадки.
Гость зайчишка сел поближе:
- Здесь капусты я не вижу.
Нет, Алисонька, нет-нет,
зайцы не едят конфет.
Только мишка косолапый
карамель подвинул лапой.
Сладкий чай с вареньем пьёт,
шоколад кидает в рот.
Говорит Алиса зайке:
- Я хорошая хозяйка.
Вас я так не отпущу,
яблочком вас угощу.
На, держи, румяно, гладко,
вам напополам с лошадкой.
Поедим, чайку попьём,
а потом играть пойдём.