Мятеж в Бадабер 1985г

Галкин Юрий Анатольевич
Война заканчивается тогда, когда похоронен последний солдат.
                А.В. СУВОРОВ.
Реальное событие Афганской войны.
               
В подвале сыром, каземата,
Среди мертвечины и блох,
В заклании гибнут ребята,
Из наших российских дворов.

Душман, что исчадие ада,
Носитель кромешного зла,
С правительством Исламабада,
Скрывает их плен от посла…

В неволе проходят недели,
Составив в итоге года,
Неужто бойцы, в самом деле,
Побои вам будут всегда?

«За гранью животного страха,
Садист не жалеет приклад»:
«Вы верите звери в Аллаха? –
Дорога вам выстлана в ад»…

Но вот что бандиты не знают,–
Не знают народов страны,
Как наши врагов побеждают,
Как в пекло идут пацаны…

«И бросили жребий ребята,
И здесь перейдя Рубикон»,
Бежать сговорились солдаты,
И час часового, решён…

Пуштуна, со спец подготовкой,
Ждал страшный боксёрский удар…
Его оттащили к бытовке,
И бросили труп между нар.

Одно отделение взвода,–
Одиннадцать верных сынов,
Покажут здесь силу народа,
Смяв смертников-боевиков.

«Гвардейцы! Оружие к бою»!
«У нас в арсенале ружпарк»,–
«Отсечь БТРы стрельбою,–
Не дать им возможность атак».

Уже высота под прицелом,
В руках автомат АКМ,
Бандит, и халат обгорелый,
«Летит», кувыркаясь со стен…

Стрельба третий час не стихает,
«Как жаль, что бойцы без погон»,
Но густо враги погибают:
«Под призрак советских знамён»…

В ружпарке три тонны взрывчатки…
Душманы ползут в каземат…
Дух русский, и совесть в порядке,
У наших служивых ребят…

С оружием смерть принимая,
Округу потряс мощный взрыв…
И кончена жизнь роковая…
Под скорбную память живых…


Примечание: В мятеже принимали участие, (в сто процентном составе), (под предводительством украинцев), военнопленные из России и Белоруссии. Военнопленные из Армении, Казахстана, и Узбекистана, сослуживцев не поддержали.