Иной Адам, иная Ева

Геннадий Шалюгин
Он в сотни раз быстрее пули.
Внезапно вынырнул из тьмы.
А мы и глазом не моргнули:
В слепом неведенье умы…

Летит космическая глыба.
Нет-нет, и в  Землю угодит…
Ни человек, ни птица с рыбой
Уже потомство не родит.

Так на Земле случалось прежде.
Планета прятала следы,
И вновь в зеленые одежды
Рядились райские сады…

И вновь Адам под взглядом Евы
Терял и разум, и покой…
А где-то там, в созвездье Девы,
Прыгун с зеленой головой

Глядит на Землю, не мигая,
Злорадно: вот, опять летит…
Небесный камень, словно Каин,
За братом пристально следит…

Случится то, что неизбежно.
Собьется снова счёт годам.
На Еву вновь посмотрит нежно
Иной, индиговый  Адам…

                19 декабря  2017.