О питерской погоде января

Надежда Катенкова
Январь, нарушив постоянство,
Собою недоволен сам,
Не подарив земле убранства,
К чужим подался берегам.

Оставив на асфальте лужи,
На окнах-мокрый след от слёз,
Ушёл промочен и простужен
И холода с собой унёс.

Зима печальная, с тоскою,
Не оправдав своих надежд,
Бредёт усталою, нагою
Без белых праздничных одежд.

Но мир надеется:покуда
Не подошла весны пора
Ещё споёт нам песни вьюга,
Призвав февральские ветра.