Мать

Любовь Волкова-Пьянова
Мать, у окна страдая, ждет,
 когда же сын её придёт.
Устала ждать, ведь целый  год
в отчаяньи она живёт.
Немного  уж осталось дней,
но хоть на миг увидеть ей…
«Родной мой, где же ты, приди,
забыл ты золотые дни.
Когда рука в руке была
и луг зелёный – мурава.
Цветы и солнце, и закат,
всему ты был, когда – то рад.
Сердечко билось от любви,
шептал ты, мамочка, люби!»

Теперь она  стара, больна,
дом престарелых… Суть одна:
не помнит сын, а мать всё ждёт,
печален дней её исход.
А разве так мечтали жить,
но мать не может осудить.
За  что – то всё себя корит,
а сердце лишь о нём болит.
Закат, рассвет и целый день
Проводит  молча у дверей.
На каждый вздрагивает звук,
не сын, так может, вспомнит внук…
Печальны дни у стариков
обузой стали для  сынов.

Им скорби некому излить,
И в путь последний проводить.