Никуда не деваешься ты из жизни моей

Иринка Гуляева
***

Никуда не деваешься ты из жизни моей,
Как бы я себе не лгала.
Пролететь семь аллей, мимо всех фонарей –
Ни в одном не сгореть дотла.

Пусть другие замкИ здесь у новых дверей,
Пусть зашкалит другая шкала,
Никуда не деваешься ты из жизни моей.
Как с того горизонта скала.

Будет солнце упрямей, наглей, пробивней,
Подо мною лёд тоньше стекла.
Постояла зима у всех алтарей
В подвенечном. И просто ушла.