Прошлое Солнце

Диана Халецкая
1.
Я весь рассыпался и развалился
На неприметные бледные пиксели -
Микроскопические осколки,
Что переполнены искренним светом.

Я весь расклеился и превратился
В рыхлые комья космической пыли.
Я распадаюсь и растворяюсь,
Словно эфир целиком испаряюсь.
Никогда, никогда, никогда, вы не найдете меня.

2.
Я вечно яркое прошлое солнце,
Я молодею для вас с каждым годом.
Метко лечу как шальная ракета
В огненный центр холодного лета.

Вас привлекут мои радиоволны,
Каджый мой шорох, любое движенье,
Каждая мысль и каждое слово.
Сложен закон моего притяженья.
Никогда, никогда, никогда, вы не поймете меня.

Припев:
Лишь позови - и  расширю я небо
До необъятных огромных размеров.
Я распахну все стеклянные двери,
Я – ваш невидимый вождь.

Встроюсь компьютерным чипом в сознанья,
Тихо, в обход всех основ мирозданья.
Прошлое солнце заходит навеки,
Я завтра прольюсь словно дождь.

3.
Я неостывшее прошлое солнце,
К миру тяну свои добрые руки.
На фотографиях и в сновидениях
С вами останусь во всех поколениях.

Сверхзвуковою частицей летаю,
Нервно кружусь я везде и повсюду,
Тайно за каждым из вас наблюдаю,
Но приземляться на Землю не буду.
Никогда, никогда, никогда, вы не дождетесь меня.

Припев: …

Я так бы хотел снова стать человеком…
Увы, но меня не вернешь.