опять зима-

Таня Акимова
и снова здравствуй, и снова снег
прекрасен, будто никто не умер,
скользят салазки по льду лагуны,
забудешь думать, что значит смерть,
забудешь письма себе писать,
в условном месте стоят верблюды
и ждут, когда их увидят люди,
как ждет сигнала монах-сапсан,
парящий в небе зависших дней,
не скоморох ли твой брат-добытчик,
забывший душу на дне привычек,
во имя "проще и веселей",
и снова здравствуй, опять зима,
верблюды, пальмы в лохмотьях снега,
а кто сумеет достать до неба,
тому и сказка, и каземат,
и боль на крошечных пальцах рук,
не бойся, птичка ли, человечек,
тут каждый как-то, да изувечен,
и каждый ищет себе сестру.

---